irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

В поисках собственной идентификации - бегом от Русского мира. В ритме гопака.

В/на Украине уверены, что  вот именно латинизации алфавита не только приобщит украинское общество к передовым странам мира, но и спасет их от русского порабощения.
Тут же опять таки  повысится уровень жЫзни - сразу  резко до европейского,  кружевные трусеки, европейское образование детям, круассаны с  кружечЪка кофа на Монмартре по выходными праздникам...и прочая, прочая, прочая....


СУГС-патриоты уверены: латиница сделает из украинцев цивилизованных людей


Без перехода на латиницу украинцы не станут цивилизованными людьми. Такое мнение в эфире «Обозреватель.LIVE» высказал ветеран гражданской войны на Донбассе Евгений Дикий.

Он убежден, что переход на латинский алфавит важен для украинцев с точки зрения самоидентификации.

«Это то, что незаметно формирует идентичность и осознание к какому именно миру мы принадлежим – «русско-православному» или европейскому», - заявил он.

«Когда ты на своем языке употребляешь латинский алфавит, на котором написаны произведения, формирующие современную цивилизацию, это автоматом вызывает у тебя чувство того, что ты являешься частью этого мира», - заявил Дикий.

«А когда ты каждый день натыкаешься на то, что у цивилизованного мира одна система кодов, а у тебя другая, то формируется ощущение того, что Запад это одно, а мы – совсем другое. Это противопоставление нас Европе. Кириллица – один из элементов этого противопоставления», - подчеркнул Дикий.

Он уверен, что эта реформа заденет «все ватное и пророссийское».

[и дальше в том же ритме]

«Адепты «русского мира» очень хорошо понимают важность таких вещей, которые формально вроде ничего не решают. И кириллицей и латиницей можно писать одни и те же слова. Теоретически и Дугина можно написать латиницей. А на практике, на уровне подсознания сработает все же – или ты часть Европы или Азиопы», - отметил Дикий.

По его словам, латинизация Украины вызовет сопротивление и непонимание в обществе лишь в том случае, если это будут делать «за один день из-под палки».

В этом случае, сказал Дикий, пригодится опыт Сербии, где оба алфавита существуют на равных правах. Также он напомнил о Молдове и странах Центральной Азии, которые после развала СССР и провозглашения независимости без проблем перешли на латинскую письменность.

Ветеран гражданской войны на Донбассе не одинок в своих мечтах. В сети многие СУГС-патриоты уже давно предлагают перейти с кириллицы на латиницу.

К примеру, подобное предложение поступило от интернет-предпринимателя из Днепра (Днепровска) Андрея Хорсева, который сослался на то, что «в 1928 году Ататюрк – президент Турции, портрет которого теперь висит в каждом турецком доме, сделал это с турецким алфавитом в рамках смены национальной парадигмы и смены вектора развития с религиозно-азиатского на светско-европейский».

Хорсев привел целый ряд плюсов в поддержку своей идеи: орфография станет проще, вывески – краше, не будет никакой транслитерации. И, наконец, не надо будет переключать раскладку на компьютере.

В марте 2016 года об этой же идее рассуждал экс-депутат Олесь Доний.

«Не факт, що коли-небудь Україна сприйме латинку як основну абетку, але, факт, що інтелектуальним елітам слід шукати шляхи по радикальному відмежуванню від «руского міра». На цьому якраз зійшлися всі учасники», – подытожил Доний на своей страничке в Facebook.

Бежать и спасаться от Русского Мира путем латинизации алфавита готовы и некоторые национально-сознательные филологи.

«Не секрет, що українську мову протягом століть, не гребуючи ніякими засобами, штучно притягували до російської. Одним із засобів злиття обидвох мов була і залишається кирилична основа як російської, так і української. Адже, як вчили совєтські мовознавці, це близькоспоріднені мови, «почти одно и то же» – варто лише глянути на їхнє кириличне написання… – писал «Портал мовної політики». – Якщо для росіян кирилиця стала їхнім першим алфавітом, то український етнос протягом своєї значно довшої історії кілька раз міняв писемність, на що були свої причини. Як вважає сучасний дослідник Олексій Губко, праукраїнські абетки складалися протягом тривалого часу та були надзвичайно різноманітними: від ієрогліфічних елементів і клинопису до звичного для нас письма. Дотепер на території України вже знайдено 23 абетки, яким 15–20 тисяч років. Тобто кирилицею наша писемна культура аж ніяк не обмежується».

Сторонники перехода говорят, что так уже поступили Молдова и Сербия, благодаря чему расцвела их культура, начала стремительно развиваться экономика, а уровень жизни простых людей резко поднялся. Многие на Украине уверены, что именно латинизации алфавита не только приобщит украинское общество к передовым странам мира, но и спасет их от русского порабощения.



Сначала пукнут,.. а потом, как всегда,- подумают?
Вся техническая документация, все отраслевые стандарты, вся серьезная научная литература,- все на русском языке в/на Украине.
Только переводом ее на суржик нужно заниматься лет так - ***дцать. А при нынешней повальной профанации и  деградации класса серьёзных проффессионалов в стране- так воопще- все ***тьдесят.
Но хочется очень быстро. Чтобы уже не завтра даже...- фчера... Раз!..- и стал европэйцом по духу! Ты ж- с латиницей, фигле!..
А чтоб придать движенью ускорения,-


Рада одобрила обучение украинцев боевому гопаку



На Украине, похоже, нашли оружие, которым украинские власти смогут одолеть любого "коварного врага". Когда боевые корабли ломаются сразу после капитального ремонта, когда "новейшие" ракеты оказываются наспех переделанными советскими образцами, когда даже американские патроны не устраивают украинских военных, приходится искать что-то новенькое. И Раде, видимо, удалось найти выход из крайне сложной ситуации.

[Spoiler (click to open)]

В четверг стало известно, что украинский парламент одобрил изменения в законе "О физической культуре и спорте". "Ну и что тут такого?" - спросят многие. Но не стоит сразу отказываться читать дальше. В этом только на первый вид обычном документе прописаны крайне новаторские изменения. К примеру, Рада одобрила развитие на Украине таких "видов спорта", как боевой гопак.

"Много видов спорта, которые сейчас олимпийские, когда-то были национальными видами спорта того или иного государства. Украина имеет свои традиционные национальные виды спорта, которые, кроме спорта, дают и украинский национальный дух.

Это вопрос национальной чести и воспитания нового поколения, это вопрос патриотизма", - заявил спикер парламента Андрей Парубий.

А первый заместитель главы комитета по вопросам молодежи и спорта Николай Величкович, в свою очередь, особо подчеркнул, что новый закон поможет украинским властям "поддерживать организации, развивающие национальные виды спорта и дает перспективы создания Международной федерации по национальному спорту".


Неужели теперь солдаты украинской армии начнут ежедневно и повсеместно танцевать? Быть может, это и к лучшему.






**************************************

Но!..-  и тут ватные ватнеги вмешались в попытки самоидентифицировацо нации великоукров!
Вот -везде они лезут  со своей коммунистической советскостью, спасу от нее нету!
Млин! зрада подкралась, откуда не ждали!


Гопак коммунистический.


Вот такая вот печаль, беда.

Но типа исконный танец копателей Черного моря,..
ну тех-  которые еще до неандертальцев вна Украине жили и по безвиз по ней
кочевали.

Нация то настырная, чо...-  с намеченного пути  их не собъёшь
Латинизация и гопак!- и будет всем щастте!



Tags: #аЧоТамУхохлов, Украина, нация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments