irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

А я то мучелась- для фото на права беленькую коффточку одеть официально? Или пойарче?

а можно было и вот таг!
 #астановитеЯсойду

Статейка вштыривает. И напрягает немного.
А ну ,-как увлечение станет повальным? Опасаюсь за безопасность дорог.
За год ни одного дуршлага на Хабаровсих дорогах не удалось встретить!

Что не может не радовать!))) Однако

…Андрей Филин, который сфотографировался на права с вязаным дуршлагом на голове, должен будет ездить за рулем в таком же виде, злобно сказал замначальника ГИБДД России Владимир Кузин:
«-В следующий раз его остановят, и если он будет без дуршлага на голове, изымут права, — цитируют его журналисты. — Потому что фотография будет не соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой».

[МАкарон дырчаг!]

…Андрей Филин сфотографировался на права с дуршлагом в подражание австрийцу Нико Альму, который сделал это еще в 2009 году.(психиатра пришлось проходить)

… При оформлении документа он сослался на то, что якобы является приверженцем пастафарианства — новой религии, основанной американским физиком Бобби Хендерсоном в 2005 году. Божеством пастафарианцев /от итальянского pasta — макароны/ является Летающий Макаронный Монстр, так что дуршлаг, который незаменим при приготовлении спагетти, более чем подходит в качестве религиозного символа.
По нынешнему регламенту, сфотографироваться на права в головном уборе можно только в том случае, если человек не может снять его перед посторонними из-за своих религиозных убеждений…
…А те, кто против — душители демократии и всех свобод…
…На всякий случай адепт макаронного монстра вспомнил и про 148-ю статью Уголовного кодекса — «Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний»…

…Ну вот, не прошло и трех дней, как чары Макаронного Монстра дали трещину… В столичном управлении ГИБДД до сих пор в шоке — как ловко житель Москвы Андрей Филин обвел их сотрудников вокруг пальца. Ведь водитель на правах должен быть без головного убора! Этого требуют нормативные документы.
… Москвич заявил, что это не просто головной убор, а священный предмет религии пастафарианства. Ее последователи веруют в Летающего Макаронного Монстра, похожего на Тефтелю. А также в существование Рая, включающего в себя, по меньшей мере, один Пивной Вулкан и одну Фабрику Стриптиза…

…- Мне этот дуршлаг связала жена, которая меня поддерживает, — рассказал «КП»Андрей Филин. — На нем есть подпись австрийца Нико Альма… Сейчас он считается среди нас святым…

В общем, Филин своего добился и веру свою отстоял. Только вот в ГИБДД после того, что случилось, схватились за голову и срочно объявили служебную проверку.

— В случае установления вины сотрудников ГАИ, к ним применят меры дисциплинарного воздействия, — добавили в ведомстве, — а водительское удостоверение будет аннулировано…
…Андрей Филин стал пятым в мире представителем религии пастафарианства, добившимся права сфотографироваться с дуршлагом на голове…

Несмотря на пародийность, это течение имеет официальный статус религии во многих странах. Линдсей Миллер (Lindsay Miller) сумела доказать в суде, что имеет право фотографироваться на официальные документы в дуршлаге. Победить в суде ей удалось благодаря вмешательству Американской гуманистической ассоциации. Она считает, что правительство не имеет права вмешиваться в религиозные дела граждан и призвала других пастафарианцев последовать ее примеру. …

…В общем, прославился парень по полной. О нем написали газеты, заговорили в Интернете. Обсуждению животрепещущего вопроса правомерности фотографирования с дуршлагом на голове одна из популярных радиостанций в среду утром уделила пол-часа прямого эфира, включая интервью с героем дня.

Тот поведал слушателям, что в таком виде на права разрешено фотографироваться в Чехии, Австрии и США, и только в России везде одни запреты…



Макарон дырчаг!
Tags: #астановитеЯсойду, йумор, охтыж!, фрики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments