irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

В огороде- бузина, в Кiеву- дядько... ,а во Владивостоке - Одуван ...

Смешались в кучу..- люди, кони...- Или "глас-алмас"- мимоходом...
Походя наклеил на Владивосток клеймо.
Это когда ты транзитным  проездом в провинциальном городе, и просишь местных аборигенов принести тебе к трапу самолета чего-нибудь необыкновенно-аутентичного... Жареного, с тутошним  местным колоритом.
 Какую нибудь несуразицу может,..- но -пОдебильноватей такую!..- и
с душком!..
Патамушта varlamov.ru
не был бы жОлтым блоггиром, еслип не умел разжечь срачь на ровном месте. Без спички.

Итак. Объявление во Владивостоке.
Родителям с болеющими детьми, в т. ч. из "Доверия" вход на площадку запрещен!!! Спасибо за понимание.
===========
Мало того, что пишущие объявление дебилам не пришло в голову сформулировать свою, -вроде логичную просьбу (к приходящим на площадку родителям с БОЛЕЮЩИМИ детьми в более корректной форме). Кстате, несколько вполне приемлемых образцов оного были даны в камметах к теме:
***

Просто можно перефразировать: Детям с заболеваниями, которые могут передаваться при контакте с другими детьми, просьба по возможности воздержаться от пользования площадкой до полного выздоровления, либо принять меры по защите от передачи заболевания. (С)

[Spoiler (click to open)]А так же в камментах достаточно народу, которые с наскоку поняли, -о чем хотели "достучаться"  косноязычные составители объявления.
=================================================


Вообще-то здесь речь скорее всего идет о болеющих детях. Полагаю, что подразумеваются всякие ветрянки, сопли и скарлатины. В настоящее время у многих родителей голова отбита. О чужих детях не думает практически никто. Так что тут никакого расизма или бытового фашизма. Просто табличка по-идиотски сформулирована.
=================================================


По закону может вы и правы. А вот с точки зрения морали и уважения окружающих - нехрен водить своих больных вирусными инфекциями детей на площадки со здоровыми. Но в России ни законы не соблюдаются, ни тем более не уважают друг дружку. Данная вывеска по сути взывает к благоразумию окружающих. Обращает внимание и призывает задуматься. И здесь уже кому что дано. Кто-то поведёт ребёнка домой лечить, кто-то напролом полезет в соответствии со своими "законными правами" выгуливать больного ребёнка потому что ему так хоче тся, а кто-то напишет в бложике о поднимающем голову фошызме.
=================================================



=================================================


Вопрос риторики.
Тут явно они не имели в виду любые болезни. И конечно со сломанной рукой-ногой ребёнка никто бы не выгнал.
Просто можно перефразировать: Детям с заболеваниями, которые могут передаваться при контакте с другими детьми, просьба по возможности воздержаться от пользования площадкой до полного выздоровления, либо принять меры по защите от передачи заболевания.

=================================================




==============================================================


"Доверие" это просто коммерческая поликлиника . Куда ходят, например с ОРВИ. Сейчас люди охринели. В сад приводят с 38. С температурой запросто потащить в поликлинику и сразу на детскую площадку. Варламова просто раздувает из справедливой надписи себе рейтинг.

==============================================================



Вы правы. Мои дети ходили в школы и садики в европе, в частности, в Германии. В контракте написано четко и ясно - больные вирусным заболеванием сидят дома и приходят к другим детям только при наличии справки от врача, что ребенок здоров!
Справедливости ради, в Германии ни на одну детскую площадку нельзя с собаками.

==============================================================

отец трех детей?


прекрасно же понимаешь что речь про маленьких переносчиков вирусняка и родителей-долбоебов, выгуливающих заразных детей и отправляющих их в сад и школу.
но нет. фашизм. инвалиды.
==============================================================


Возмущение Родиной вполне понятное явление. Злой и бескультурный народ бесит не только Илью. Думаю любой чиновник или просто богатый человек с радостью поменял бы окружающих на итальянцев или англичан. Но приходится жить и зарабатывать здесь.
Что касается объявления: я думаю что имеются ввиду не инвалиды, дауны или дети с поломанными конечностями. Речь идет о детях с текущими носами, кашляющих бациллами на тех, кто здоров. Скажем так, некоторые родители по причине недостатка времени или желая побыть дома одни, в тишине, гонят или отпускают уже больных детей на улицу, садик или школу. Где они заражают окружающих.
И это очень плохо. И именно о этом это объявление, а не о чем то другом.

==============================================================



==============================================================


***
А так же - топикстартеру преподнесли уроки  русского языка...и разъяснили разницу между детьми БОЛЕЮЩИМИ, и детьми- БОЛЬНЫМИ (больные- это в т.ч. инвалиды и калеки, которых приплел автор). Потому что...- бывает еще и болеющий инвалид... И вот именнно  в ЭТОМ  случае - его попросили пройти мимо! А не потому что он -инвалид!
[Внезапно, да?...]Внезапно, да?...


Тонкости русского языка


Обратите внимание - не с "больными", а с "болеющими" детьми. Последнее предполагает временное заболевание, которое в большинстве случает может быть заразным. Плюс, многие под "болезнями" понимают только инфекционные заболевания, как было у нас в школе - "температуры нет - значит здоров". Сломанная нога в отсутствии температуры "болезнью" в таком бытовом понятии не является.
Но, конечно, всё равно свинство.
===========================================
Конечно, свинство...
Запрещать проход на общественную территорию можно "всем, за исключением", например, полиции. И на это есть соответствующие нормативные акты. Или же например, только для детей конкретной школы. Те, кто вешает такую табличку, тупо нарушают основной закон страны, а именно ст. 19. п.2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от [...] а также других обстоятельств. А это повод для УК РФ, Статья 136. Особо упертые подадут заявление и дальше машина будет крутиться уже без них.
Объявление не законно...- кто бы спорил?...
К этому добавляется еще то, что  обращающиеся с просьбой составили его без дОлжной порции пояснений, реверансов и расшаркиваний с минуэтами. Тем более, в камментах не раз-и не два высказалось мнение, что болеющим детям как раз рекомедуется больше бывать на воздухе, за исключением первой критической  пары-тройки дней. И куда им деться, этим детям?
Наверное, можно понять  родителей с этой площадки, на которой пережидают  свою очередь на прием в
детский медицинский центр все сопливые дети, со всех соседних районов.
Но как можно понять наложившееся на ЭТО дебильство, -еще бОльшее по сути и содержанию дЭбильство?

[Собакам и больным детям вход воспрещен]Собакам и больным детям вход воспрещен

Во время Первой опиумной войны, когда Шанхай контролировали англичане, на входе в один из парков они повесили табличку «собакам и китайцам вход воспрещен». Эта фраза должна была не столько запретить вход китайцам (в то время расовая сегрегация была обычным делом), сколько их унизить.
На детской площадке во Владивостоке висит огромная табличка, запрещающая вход на нее больным детям. С какими именно диагнозами нельзя играть на площадке, не уточняется.
Я даже не знаю, что тут страшнее: сам факт появления подобной таблички, или то, что никто из сотен жителей микрорайона не снял ее. Никто не подал в суд на гондонов, ее повесивших, никто не возмутился. Вроде бы так и надо. Площадка для здоровых и красивых. Всяких калек — нахуй с пляжа.
Я уже вижу, как идет мама с ребенком мимо площадки. Он хочет поиграть, а она ему отвечает: «Извини, сынок, нельзя, тут площадка для здоровых детей, а у тебя ножка сломана!»
Бытовой фашизм стал уже нормой в нашей жизни. Дать понять ближнему, что он неполноценное говно — национальный вид спорта. Чиновник, спешащий на работу с мигалкой, дает понять всем остальным, что они — люди второго сорта. Инвалид в России скорее всего не выйдет из дома. Это немного сохранит ему самооценку, ведь на него не будут снисходительно показывать пальцем прохожие. Больной и слабый человек в наших городах не может полноценно передвигаться, потому что города проектируются и строятся для молодых, сильных и успешных, тех, кто может купить себе личный автомобиль.

Когда советский человек впервые попадает в западное общество, он очень удивляется, как это там по улицам ходят инвалиды, больные, хромые, гомосексуалисты, черные, дауны, калеки. Как это они сидят в кафе, спокойно заходят в клубы и магазины. И как это никто на них не показывает пальцем, не ржет и не вешает табличек, что детская площадка только для здоровых детей. Это отличает цивилизованное общество от дремучих дикарей с улицы Кирова во Владивостоке.
***
Как?...- как на некорректо составленную просьбу можно было наворотить /советского человека, /опиумные войны, /черных, /даунов, /геев и /собак с китайцаме? К чему эта вся смятка с яйцаме?..
Особенно изумил "советский" человек во всем этом ассорти.
Аллённа!...Советского нет!- уже четверть века как!..  Объявление вывешено в 21 веке в современной России!
Которая сама теперь -плоть от плоти копитолизЪму! В объятия к которому она так радостно рвалась! К кому претензии? -Лишь бы харкануть, пусть даже не совсем  в тему? Каждый харчок в прошлое своей страны оплачен по премиальному тарифу штолле?


***
Вроде бы так и надо. Площадка для здоровых и красивых. Всяких калек — нахуй с пляжа.
Я уже вижу, как идет мама с ребенком мимо площадки. Он хочет поиграть, а она ему отвечает: «Извини, сынок, нельзя, тут площадка для здоровых детей, а у тебя ножка сломана!»(С)
***-
Сову на глобус?...- это даже обсуждать скучно...

Бытовой фашизм стал уже нормой в нашей жизни. Дать понять ближнему, что он неполноценное говно — национальный вид спорта.
Инвалид в России скорее всего не выйдет из дома. Это немного сохранит ему самооценку, ведь на него не будут снисходительно показывать пальцем прохожие. Больной и слабый человек в наших городах не может полноценно передвигаться, потому что города проектируются и строятся для молодых, сильных и успешных, тех, кто может купить себе личный автомобиль.
... больные, хромые, гомосексуалисты, черные, дауны, калеки. Как это они сидят в кафе, спокойно заходят в клубы и магазины. И как это никто на них не показывает пальцем, не ржет и не вешает табличек...

***Похоже, мы с кем- то все-таки живем в разных Россиях... Вижу достаточно много инвалидных кресел на прогулках в парках, скверах и бульварах.... И тем не менее, даже отрицать не буду, что инфрастуктура под инвалидов мало приспособлена, эти мало занимаются, и работы в этом направлении - непочатый еще край...Но- <<<-ведь на него не будут снисходительно показывать пальцем прохожие>>>??? О_О
Снисходительно показывают прохожие?... Прям толпы выстроились? И преследуют инвалидов со снисходительно выставленными пальцаме?

Так и хочется спросить, Варламов- ты дурак? Но не буду.
[Потомушто дальше нужно будет перейти к этике и морали. А этика и мораль, - это не про Варламова, похоже...]
Потомушто дальше нужно будет перейти к этике и морали. А этика- это не про Варламова, похоже...

==============================================================



По закону может вы и правы. А вот с точки зрения морали и уважения окружающих - нехрен водить своих больных вирусными инфекциями детей на площадки со здоровыми. Но в России ни законы не соблюдаются, ни тем более не уважают друг дружку. Данная вывеска по сути взывает к благоразумию окружающих. Обращает внимание и призывает задуматься. И здесь уже кому что дано. Кто-то поведёт ребёнка домой лечить, кто-то напролом полезет в соответствии со своими "законными правами" выгуливать больного ребёнка потому что ему так хочется, а кто-то напишет в бложике о поднимающем голову фошызме.
=============================================================

Разумный  каммент. И если пойти еще дальше, по пути черных, геев, и опиумных китайцев, -предложенному  Варламовым.
И с"утрировать/смоделировать ситуацию - до полного абсурда. И глянуть на нее со стороны этики/морали, недоступной похоже Варламову.
...Вот от нас же требуют справки при посещении общественного места- бассейна? Нормальная практика, защита посетителей от чесоток всяких и венеры.
У кого-то была, допустим,  такая справка,..- и вот он где-то чота подхватил такого... Справка еще действительна полгода.
И вот тут всутупают мораль с этикой. Никто ничего еще не знает.
Можно отсидеться дома до излечения. А можно таскаться по баням, саунам и бассейнам с целым шлейфом сопутствующих симптомов.
Ведь всегда есть выбор, который делает человек. Даже если он не под софитами и тысячами глаз... А просто один наедине сам с собою. И никто не узнает об этом его тихом выборе.
Потому что внутри себя человек всегда знает, что правильно, а что- нет.
И я сейчас...- не про выбор посещения площадки больных или здоровых детей.
Я - про взрослых дядей. Которые пользуясь нелимитированным доступам в общественные бани и бассейны,- сеют повсюду свою личную чесоточную заразу.
Сваливая все на мифического "советского человека"
P.S. Ну и...-  достаточно поверхностный поиск  по тырнетам приводит  нас-  к девчонке с нааашего двораааа!
Того самого Владивостокского двора с объявлением. Тыдыыымсь!



И тут , оказывается,- у плакатика была и оборотная сторона с текстом! О чем Варламов, ну...- или тЕ, кто привёл его к этому плакатику- не могли не знать! Последние то уж -точно, потому что явно они из этого района, раз столкнулись с объявлением.
Коварно промовчалле, чтобы выставить Одувана в очередной раз в неприглядном виде?
Фи,.. - какой моветон, таарищи владивостокцы)))


Tags: #ПилиБыБаварское, #ПлатитьИкаятьсяПлатитьИкаяться, #уНашихСоседей, Владивосток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments