irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Началась 1 Мировая IT-война.

И не надо желать брофки домиком. В мире, переполненном противоречими, через это прийдется пройти всем.
Почти всем. Раз уж у человечества появилась такая игрушка, оно не остановится, пока не наиграется.
Да и потом не остановится,..- судя по кровавой истории развития человеческой цивилизации.
В преддвери того, как мир захлестнет волной IT-бомбардировок и залповых снарядов,- в Испании начались бои местного значения.

Картинка из испанских соцсетей, где бъются две противоборствующие стороны
В Каталонии из-за референдума начался крупнейший на Западе конфликт между властью и народом со времен падения Берлинской стены.
По мнению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, это первый в мире случай интернет-войны,

Ассанж объясняет это тем, что испанский регион Каталони использует всемирную Сеть для организации плебисцита о независимости, а спецслужбы страны этому противодействуют и пытаются заморозить все интернет-коммуникации. "Теперь, в 2017 году методы стали более современными, от VPN, прокси-серверов, "зеркал" и зашифрованных чатов до интернет-слежки и цензуры в сети, а также пропаганды с помощью ботов", — считает Ассанж.
По его мнению, ситуацию в Барселоне можно назвать "интернет-войной", так как всемирная сеть используется обеими сторонами: как для для организации референдума о независимости, так и для его срыва.

[Spoiler (click to open)]Чем меньше времени до старта референдума о независимости Каталонии, тем напряженнее обстановка. Мадрид перебросил в автономию более 10 тысяч полицейских. Идет настоящая борьба за школы, где организованы избирательные участки. Сотни точек силовики уже закрыли. В остальных всю ночь дежурили активисты, чтобы не дать полиции сорвать голосование.

По все Каталонии — борьба за избирательные участки. Больше половины из двух с половиной тысяч уже заняты полицейскими. Оставшиеся пытаются отстоять сторонники независимости.

Места для голосования, как правило, в школах, где на выходных отмечают праздник осени. Всюду дети. Не будет же полиция выдворять их силой.
Уличный праздник в школе в Барселоне. Родители пытаются мирно ппредотвратить закрытие школы, которая должна использоваться под избирательный участок.


Прошедшей ночью в захваченных школах ночевали десятки активистов.
На улицы Барселоны в поддержку референдума выходят десятки тысяч студентов.
«Мы планируем настоящую революцию, но без насилия, сила — это методы чертовой испанской полиции», — говорит один из них.
На улицы Барселоны наконец вышли противники референдума.
На протяжении всей предвыборной недели их было не слышно. На улицы выходили тысячи, но исключительно за независимость.



Город парализует тяжелая техника фермеров.
«Мы хотим вернуть себе уважение и достоинство. Мы боремся за свои права с давних времен. Но Испания ведет себя как феодал, не дает нам даже выразить свою волю», — отмечает один из фермеров.

В Каталонию командированы уже свыше 10 тысяч бойцов подкрепления федеральной полиции. От местной не поймешь, чего ждать в воскресенье — саботирует приказы Мадрида.




В подполах хранятся шесть тысяч урн. Критики в Мадриде уже обратили внимание, что урна непрозрачная, как подобает. Так ведь и бюллетени для референдума вообще без защитных знаков. Это, впрочем, дает возможность после конфискации силовиками одного тиража, быстро и дешево печать другой. Президент Каталонии хвастается успехами подпольных типографий в соцсети у себя на страничке.
Власти страны пытаются испугать активистов штрафами до 300 тысяч евро.
«Мы защитим Конституцию Испании. Единство свободных граждан с равными правами», — говорит официальный представитель правительства Испании Иньиго Мендес де Виго
Испанские силовики штурмовали центр телекоммуникаций правительства автономии в Барселоне — уже заблокированы полторы сотни сайтов с пропагандой голосования. Основатель «Викиликс» Джулиан Ассанж называет происходящее в Каталонии первой мировой интернет-войной.

«Первая в мире интернет-война началась. В Каталонии. Ведь люди и правительство используют именно интернет для организации воскресного референдума о независимости, а испанские спецслужбы атакуют, замораживая телекоммуникации, занимая здания операторов связи, цензурируя сотни сайтов, протоколов и т. д.», — отмечает Джулиан Ассанж




Сейчас в Барселоне. Проливной дождь. Сотни людей находятся у избирательных участков, ожидая полиции.


Та же самая сцена разыгрывается на сотни школ по всей Каталонии, люди, вопреки пожеланиям Мадрида, вышли чтобы защитить свое право голоса.

Полиция прибыла в школу Josep Maria Jujol. Они были встречены молчаливой толпой протестующих.
Данный момент полиция решила вернуться оставить школу. Публика ликует.





Очереди к участкам для голосования. Избирательный бюллетень


Люди ждут, что бы голосовать












Tags: #1oct, #catalanreferendum2017, #catalonia, #Испания, #обзор, власть и люди, политика, политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments