irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Легче взломать выборы в США, чем добраться до русской заначки с тетрисом.

У «ГАЗели Next» нашли секретный тетрис на приборной панели

Секретная функция
[С тех пор, как Уоррен Робинетт спрятал свое имя в приключенческом Atari 2600 ,]С тех пор, как Уоррен Робинетт спрятал свое имя в приключенческом  Atari 2600 ,
========================
 Уоррен Робинетт, создатель игры Atari 2600, стал первым известным разработчиком в мире, поместившим в игру пасхальное яйцо.  В то время рограммистам приходилось  прятать  свои имена за пасхальными яйцами, потому что  они не получали подтверждения или благодарности за свою работу. Все, что они делали, принадлежало компании.
Робинетт пошёл на хитрость, внеся в саму игру скрытое упоминание о себе, сделав тем самым то, что ныне называется пасхальным яйцом.
Пасхальное яйцо можно было обнаружить только на 2 или 3 уровне сложности, найдя «невидимый» (сливающийся с общим фоном) объект размером 1×1 пиксель и доставив его в секретную комнату сквозь фальшивую стенку (при иных обстоятельствах проход ничем себя не выявляет) в золотом замке.
Дойдя до секретной комнаты, игрок получал сообщение «Created by Warren Robinett» («Создано Уорреном Робинеттом»
========================

появилась и до сих пор сохраняется  прекрасная традиция разработчиков, скрывающих небольшие забавные секретные вещи в компьютерном программном обеспечении. Эта фича, найденная на российском  грузовике GAZelle Next , чьюдо как хороша: вы можете играть в Tetris на маленьком матричном экране в комбинации приборов. Идеально.

В сети появился ролик, раскрывающий скрытую функцию автомобиля «ГАЗель» Next. Придерживаясь определённого алгоритма, на приборной панели машины можно запустить культовую игру советского программиста Алексея Пажитнова.




Не перепутайте!!!  Манипуляции нужно совершать в следующем порядке:

1) Включаем зажигание
2) Заводим автомобиль
3) Три раза поворотник на право
4) Два раза дальним
5) Пять раз на сцепление
6) поднимаем обороты до 2000
и в этот момент зажигаем стрелочку налево

оппа!
После этого на экране бортового компьютера появится игра тетрис. Переворачивать фигуры можно правой кнопкой можно, левой – двигать их вправо и влево



Пользователи сети усомнились в подлинности видео, однако на YouTube уже есть несколько роликов с «пасхалкой» от разных авторов. Некоторые зрители предположили, что видео может быть вирусной рекламой.
«ГАЗель» Next — это фургон нового поколения, выпускающийся с 2013 года.

Неизвестно, как о «пасхалке» узнали автовладельцы. К сожалению, автор видео так и не рассказал, как ему удалось найти пасхалку.

Зарубежные СМИ охриневают:

<<<Тетрис, архетипическая русская игра, сыгранная на рутине российского фургона, вероятно, является одним из лучших, самых смехотворно абсурдных автомобильных / видеоиграми, которые могут иметь люди.

Как, черт возьми, кто-нибудь это понял? Я предполагаю, что проговорился кто-то из из разработчиков прошивки , потому что это очень маловероятные и запутанные шаги.
Путь больше, чем Код Konami.>>>

Прим. [Код Konami]Код Konami (Konami Command (яп. コナミコマンド Конами Командо) в Японии) — секретнаякомбинация клавиш, присутствовавшая во многих видеоиграх компании Konami.



Не знаю, что там с Конами, но только русский мужик может спрятать заначку с чекушкой-  бачок унитаза, а тетрис-  через три поворотника направо, и  пять раз на сцепление...))

Tags: -, наука-технологии, несерьезно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments