irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Чота ржу. Николас не мог иметь дело с Кшесинской из-за кривоватых частей тела.

Мне очень хотелось бы знать, -кто эти 4 «академика»?))))
Покажите мне их!!!!
================================================

Статья в Financial Times о #Матильда

Русский фильм о царском романе с балериной

Воинствующий культурный консерватизм при Путине оставляет кинотеатры испуганными на экране «Матильды»


[источник. гугл-перевод]источник. гугл-перевод
Фильм о добрачном романе Николая II с балериной разозлил сторонников последнего российского монарха и покинул кинотеатры, слишком напуганные, чтобы показать его. Матильда Алексея Учителя рассказывает историю отношений последнего царя с Матильдой Кшесинской, звездой в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, и стала пробным камнем для культурных консерваторов, которые наслаждались возрождением при Владимире Путине.

Русская православная церковь говорит, что фильм, который должен выйти в этом месяце, является богохульным оскорблением Николая II и его семьи, которые были казнены большевиками в 1918 году и канонизированы в 2000 году.
Наталия Поклонская, пропутинский законодатель из Крыма, проводит кампанию по запрету фильма, которого она не видела, и заручилась поддержкой фигур, от правящего правителя Чечни Рамзана Кадырова, до правых болельщиков «Спартака Москвы», самого популярного футбола России команда.
В апреле г-жа Поклонская заказала отчет по сценарию от четырех ученых, который пришел к выводу, что Николас не мог иметь дело с Кшесинской, потому что она была «отвратительной, совершенно уродливой» и имела «кривоватую задницу», которая делала ее похожей на мышку или крысу ». Она утверждает, что собрала более 100 000 подписей в поддержку запрета.
Группа, стремящаяся переделать Россию как православную теократию, приняла более прямой подход, призывая сторонников сжечь кинотеатры, показывая фильм. Лидером группы были предъявлены обвинения в поджогах на машинах за пределами студии Учителя и в кабинете адвоката. Угрозы убедили несколько кинотеатров не показывать фильм, в то время как Ларс Эйдингер, немецкий актер, который играет Николая, отказался от премьеры. Государственное телевидение отказалось рекламировать.
«Я бы не хотел, чтобы такая реклама никому не нравилась», - сказал Учитель на скрининге на этой неделе.
Директор говорит, что он стремился сделать свой фильм, частично финансируемый государством, исторически точным. Дневники Кшесинской, которые являются основой для Матильды , подробно описывают их четырехлетнее дело.
Скандал вокруг Матильды показал проблемы, с которыми сталкивается Кремль в борьбе с неразрешенным наследием русской революции в ее столетие.
Столкнувшись с протестами десятков тысяч москвичей среднего класса против его все более авторитарного правления, г-н Путин с момента его возвращения на пост президента в 2012 году перешел на роль защитника молчаливого большинства России и ее «традиционных ценностей» против запад.
Он подписал закон, делающий «оскорбляющих верующих» уголовным преступлением, и одобрил тюремные сроки, вынесенные в Pussy Riot за панк-протест в главном соборе Москвы. Балет в Большом театре был вытащен в этом году для лечения гомосексуализма танцора Рудольфа Нуреева; его директор был арестован позже по обвинению в мошенничестве.
Однако Кремль был гораздо осторожнее в борьбе с последствиями революции. Официальные памятные даты были сведены к минимуму, создавая пространство для роста таких фигур, как г-жа Поклонская.
Тем не менее, поджаренный под удар люфт против фильма спровоцировал собственный люфт.
«Все темные силы, истеричная женщина, сумасшедшие люди, вандалы и обскуранты ожили», - сказал Станислав Говорухин, кинорежиссер и законодатель. «Началась мини-Изида».
Даже старшие деятели Православной Церкви высказались против запрета. «Теперь они пытаются заставить нас выбирать: либо вы поддерживаете Матильду, либо вы с людьми, которые звонят, чтобы сжигать кинотеатры», - сказал митрополит Иларион, религиозный лидер и один из немногих, кто видел фильм.
Г-н Учитель пообещал надавить. В пятницу он убедил одну из крупнейших кинематографических сетей России отказаться от отказа от показа фильма. «Если мы начнем отступать, значит, эти люди побеждают. И это неприемлемо », - сказал он.





Зачем России втюхивают этот СЕКОНД- с одной стороны? И раскручивают его охринительную важность и значимость для страны - с другой? Ответ остался за кадром. https://irga4212.livejournal.com/161332.html
Tags: #Матильда, Матильда, Поклонская, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments