irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Рождество без вифлеемских звёзд. Впереди долгая и темная ночь?

Вифлеем гасит рождественские звезды.
Палестинцы погасили рождественские огни в городе Вифлееме в знак протеста против решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

США признали Иерусалим столицей Израиля, но тут же попросили Израиль быть сдержаннее в оценках этого события,поскольку хотят отследить реакцию во всём мире ,с целью определения возрастания уровня опасности для граждан США.


То есть, как всегда идеальный образец невмешательства в дела других стран: признавая Иерусалим столицей Израиля, США с новой силой разжигает противостояние мусульман и иудеев.

Но при этом самим  разжигателям  чуть-чуть ссыковатто, а поэтому с оглядкой! -не развернется ли моментальный бумеранг, башни-близнецы, ответочка и вот это вот всё?

Все мировые аналитики, историки и политологи признали, что провозгласив Иерусалим столицей Израиля - США открыли ящик Пандоры.
[Spoiler (click to open)]Иерусалим сотни лет был столицей Палестины, мусульманским местом, пока в 20-м веке там не образовалось государство.  Израиль аннексировал Иерусалим у Палестины.

Особый статус Иерусалима был определен в ноябре 1947 года резолюцией №181 Генеральной Ассамблеи ООН о разделе Палестины — было решено отдать город под международный контроль из-за наличия там важных мусульманских, христианских и иудейских святынь. С тех пор ни одно государство не признает Иерусалим ничьей столицей.


В ООН считали , что такой статус должен быть определен в ходе мирных переговоров между Израилем и палестинцами. Многие государства, поддерживающие дипломатические отношения с Израилем, из-за этого многолетнего спора не решались размещать свои посольства в Иерусалиме, их дипмиссии в основном работали в других городах — Тель-Авиве, Рамат-Гане и Герцлии.

И только США в 1989 году за $1 в год на 99 лет арендовал у израильских властей участок земли под будущее посольство в Западном Иерусалиме, в районе, известном как «Бараки Алленби».

До сих пор острейший вопрос удавалось каким-то чудом сдерживать и спускать на тормозах.
До сих пор. И вот...



Турция может разорвать дипломатические отношения с США.
На Ближнем Востоке горят ярким пламенем флаги США. Что будет завтра?




Вифлеем гасит рождественские звезды.
Впереди долгая и темная ночь?... Минутка затишья перед бурей?
Мало никому не покажется?



Tags: Америка, Иерусалим, Рождество, Трамп, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22 июня. Пили бы баварское

    Первые кадры страшной войны.Погибшие советские солдаты, а также мирные жители — женщины и дети. Тела свалены в придорожный кювет, словно…

  • Спрячьте нож в улыбке

    Нашествие братьев навек? 18 мая 2018 года на сайте агентства ТАСС появилось сообщение «Россия и Китай в июне могут открыть границы для…

  • Батюшки!

    Сижу тут и не знаю ничо!... А тут поздравляют, и- вона чо оказывается!- День блондинок!!!! Ну , с праздником всех блондинок! И меня!))

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments