irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Владивосток разъезжает на роскошных тачках и обжираецо в ресторанах, - недоумевает Запад...

Как так?... Стоять- бояться!... А как же санкции?

«Тихоокеанский мегаполис» ,- к удивлению американцев,  в декабре полон китайских туристов, рестораны забиты до отказа, на дорогах роскошные автомобили. К северу от города виднеются строящиеся заводы, а в порту толпятся торговые суда, которые непрерывно «ходят туда-сюда». Чего-то Запад не подрасчитал...


***
Санкции Запада никак не влияют на этот «холодный регион» России,- пишет журналист National Interest.


В статье для журнала National interest, посвященной Северной Корее, автор Лайл Голдштейн обращает внимание на то, что Россия активно сотрудничает со своими восточноазиатскими соседями. И это видно по тому, как развивается расположенный за тысячи километров от Кремля «холодный регион» РФ – Приморье.

Голдштейн с удивлением отмечает, что Приморский край от санкций не страдает. Автор пишет, что «тихоокеанский мегаполис»  в декабре полон китайских туристов, рестораны забиты до отказа, на дорогах роскошные автомобили. К северу от города виднеются строящиеся заводы, а в порту толпятся торговые суда, которые непрерывно «ходят туда-сюда».

Такая картина, считает автор, говорит не только о «развороте России на восток», но и о том, что ее соседи Южная Корея и особенно Япония не стали вводить жестких санкций против РФ. Автор вспоминает, что недавно Владимир Путин встречался с премьер-министром Японии Синдзо Абе и президентом Южной Кореи Мун Чже Ином, и замечает, что по всей видимости, значение этих контактов Западом было недооценено.




[источник]


Tags: Владивосток, Россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments