irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

К приёму джавелинов- гтовсь!..

США предоставит Украине противотанковые комплексы бесплатно

Киев готовится применить "Джавелины"  По заявлению начальника Генерального штаба Виктор Муженко, данный вопрос прорабатывается в ВСУ.

«Позиция одна: речь идет о Javelin. Есть соответствующая процедура их получения. Она не такая быстрая, как нам бы хотелось.
Для этого еще необходима работа соответствующих экспертов в вопросах готовности Украины принимать такое оружие», — рассказал генерал армии.
В частности, речь идет о безопасности, условиях хранения ПТРК, оформлении процесса передачи комплекса.



Об особенностях внедрения иноземной  вундервафли  на вооружение ВСУ с учетом национального колорита.

Ох, не доведут джавелины хохлов до добра...

Это ведь стоит 250 штук зелени за комплект и 100 штук за каждую ракету. Соблазн продать окажется выше самой лютой ненависти к сепарам. Поэтому выдавать такую ценность командование будет не меньше, чем полковнику.
Любой капитан или солдат ее мигом обналичит. А полковник еще может рассчитывать наворовать больше обычным путем.

Соответственно, потребуется рота охраны. То есть, сторожить будет взвод, а еще один взвод будет сторожить первый взвод, и третий - второй.

В случае обострения обстановки джавелин потребуется спасать - переместить в более надежный тыл. Для этого надо выделить еще несколько единиц бронетехники. Чтобы предотвратить возможное нападение со стороны соседнего карбата с целью отжатия вундервафли.

Если же вдруг джавелин повезут к линии фронта, то пиши пропало для тех, кто в окопах - точно собираются сымитировать атаку сепаров, джавелин продать, а свидетелей зачистить. Поэтому стоящим на передовой надо занимать круговую оборону и отбиваться от роты, везущей им адову машину.

В общем, одна установка запросто сделает небоеспособным целый батальон, посеет взаимное недоверие и сомнение в идеалах майдана. А умелое распределение джавелинов по боевым частям способно полностью прекратить войну.


Tags: 404, warning!, Украина, власть и люди, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments