irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Регистрация религии

Больше  религий!...- хороших и разных!...
Ору.)) -Хотели молодёжное движение. Но религию  в нашей стране зарегистрировать легче.
Молодежное движение отдыхает. -будем исповедаться и веру распространять
* * * * *
В Челябинске появилась ВЦОИ.
Великая церковь обожествления информации.


Информация — самый важный и неотъемлемый аспект нашей жизни. С помощью информации мы узнаем, какая завтра будет погода, как правильно варить суп, кто будет править следующие несколько лет в Зимбабве и как правильно пользоваться ноутбуком — абсолютно любое наше действие совершается при помощи получения и обработки информации, получаемой нами совершенно из разных источников.





В Челябинске появилась ВЦОИ - Великая церковь обожествления информации.
Как сказано в сообщении ее создателей, это организация, призванная объединить под собой всех людей, недовольных цензурой и пропагандой в государственных средствах массовой информации.
[Spoiler (click to open)]
«Для людей религия в последнее время стала чем-то архаичным — количество агностиков и атеистов за последнее десятилетие увеличилось в разы», - признают создатели ВЦОИ и поясняют: мол, первозданной идеей было создание молодежного объединения, но государство сделало все, чтобы усложнить процедуру регистрации общественных организаций. Основать собственный религиозный культ по закону оказалось легче: ст.7 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» гласит: «Религиозной группой в настоящем Федеральном законе признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица».
Хотя новая церковь провозглашается «априори аполитичной» (ее создатели на словах не выступают за ту или иную партию, не агитируют ни за кого из кандидатов, а просто стремятся к «предоставлению информации максимально непредвзято»), сама постановка вопроса о том, что государственные СМИ в России далеки от объективности, политизирует народившееся религиозное объединение. К тому же, по нашим данным, за рождением организации стоят некоторые активисты челябинского штаба Алексея Навального.
Как бы там ни было, создатели ВЦОИ уже подали уведомление о начале деятельности своей религиозной группы в Управление Министерства юстиции по Челябинской области. С этого момента в соответствии с уже упомянутым законом они получили право вести миссионерскую деятельность, проводить богослужения и проповедовать свои религиозные взгляды. «Как нам заявили представители министерства, в течение тридцати суток с момента подачи уведомления к нам на почту придет письмо, в котором будет содержаться информация о регистрации нашего обращения и о присвоении ей учетной записи, которая будет считаться реквизитами нашего объединения», - сообщили представители новой церкви.



Tags: религия, церковь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments