irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Если человек взял с собой пистолет, - все окружающие должны знать об этом.

В свете  резонансных событий в стране последних недель...-  стрельба в общественном месте, кровавая резня в школе... Понятно, - что идущие на такое   мероприятие,  вряд ли станет обозначать  и выделять себя среди толпы законом  предписанными знакакми
Но в случае, если они все-таки подвергнутся задержанию, -отсутствеие такого опознавательного знака будет являться отягощающим обстоятельством. Удержит ли это кого-либо от преступления?  - Не факт.

Остается  открытым вопрос. Что нужно предпринять для подстаховки, увидев в зоне видимой доступности  возле себя гражданина, представляющего потенциальную опасность?Упасть  ниц и ужиком оползти  в сторону? Достать из сумочек заготовленные заранее бронежилеты?  Который вскоре, - как и пудренница, должен будет лежать в сумочке каждой уважающей себя блондинки? 


 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Владельцев оружия могут обязать носить специальные жилеты или опознавательные знаки.
Окружающие вокруг должны быть предупреждены, что вы предстваляете потенциальную опасность.

Если гражданин не выполнит предписание и не наденет опознавательный знак, -это должно повлечь наказание.
А если оружие было применено  при отсутствии специального жилета или жетона, - это будет отягчающим обстоятельством  даже если гражданин оборонялся.

В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий владельцам оружия носить специальные опознавательные знаки или жилеты, которые будут публично обозначать их как владельцев оружия. Причем, речь идет о любом огнестрельном оружии — от охотничьей берданки до пистолета-травмата.
[Spoiler (click to open)]


Правила ношения оружия для сотрудников силовых ведомств и полицейских очень жёстко регламентированы. Для них опознавательным знаком служат форма и личные жетоны. Это даёт окружающим понять, что правоохранители вооружены.

«Ну а сотрудники охранных структур и гражданские лица, которых в России сотни тысяч, ходят с оружием и вправе вообще никак не обозначать этот факт»

В соответствии с законопроектом, человек с пистолетом или ружьём должен быть обозначен так же, как полицейский. Это может быть значок или яркий жилет наподобие того, что надевают на охоте.
Если гражданин не выполнит предписание и не наденет опознавательный знак, -это повлечёт наказание. А если он применит оружие при отсутствии специального жилета или жетона, это будет отягчающим обстоятельством, даже если гражданин оборонялся.


Нововведения могут коснуться всех владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного, травматического. В России их насчитывается до 8 миллионов человек.

Например, человек с оружием ни в коем случае не может находиться в состоянии опьянения. Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения, или в транспорт, пояснил депутат.

Пока запрет на ношение оружия действует только в самолётах — на время полёта его нужно сдавать. источник

Tags: -, власть и люди, новости, общество
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments