Но в случае, если они все-таки подвергнутся задержанию, -отсутствеие такого опознавательного знака будет являться отягощающим обстоятельством. Удержит ли это кого-либо от преступления? - Не факт.
Остается открытым вопрос. Что нужно предпринять для подстаховки, увидев в зоне видимой доступности возле себя гражданина, представляющего потенциальную опасность?Упасть ниц и ужиком оползти в сторону? Достать из сумочек заготовленные заранее бронежилеты? Который вскоре, - как и пудренница, должен будет лежать в сумочке каждой уважающей себя блондинки?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Владельцев оружия могут обязать носить специальные жилеты или опознавательные знаки.
Окружающие вокруг должны быть предупреждены, что вы предстваляете потенциальную опасность.
Если гражданин не выполнит предписание и не наденет опознавательный знак, -это должно повлечь наказание.
А если оружие было применено при отсутствии специального жилета или жетона, - это будет отягчающим обстоятельством даже если гражданин оборонялся.
В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий владельцам оружия носить специальные опознавательные знаки или жилеты, которые будут публично обозначать их как владельцев оружия. Причем, речь идет о любом огнестрельном оружии — от охотничьей берданки до пистолета-травмата.

Правила ношения оружия для сотрудников силовых ведомств и полицейских очень жёстко регламентированы. Для них опознавательным знаком служат форма и личные жетоны. Это даёт окружающим понять, что правоохранители вооружены.
«Ну а сотрудники охранных структур и гражданские лица, которых в России сотни тысяч, ходят с оружием и вправе вообще никак не обозначать этот факт»
В соответствии с законопроектом, человек с пистолетом или ружьём должен быть обозначен так же, как полицейский. Это может быть значок или яркий жилет наподобие того, что надевают на охоте.
Если гражданин не выполнит предписание и не наденет опознавательный знак, -это повлечёт наказание. А если он применит оружие при отсутствии специального жилета или жетона, это будет отягчающим обстоятельством, даже если гражданин оборонялся.
Нововведения могут коснуться всех владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного, травматического. В России их насчитывается до 8 миллионов человек.
Например, человек с оружием ни в коем случае не может находиться в состоянии опьянения. Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения, или в транспорт, пояснил депутат.
Пока запрет на ношение оружия действует только в самолётах — на время полёта его нужно сдавать. источник
Journal information