irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

И будет страшно узнать врагу, - что нас таких...

Это вам за пацанов!




Когда они потратили миллионы денег, медиаресурсов, человеко/часов тявкающих из подворотни сванидзей,  чтобы доказать нам....
- Что подвиг Панфиловцев - выдумка,... истории с Матросовым- не могло быть в действительности, потому что так-  в жизни не бывает,... а в истории с Зоей-  не все так однозначно...

Чтобы заставить нас поверить, - гордиться нечем! Умойтесь, нация победителей!
Под эти плевки и  вой улюлюканья в сторону собственной истории подросло целое поколение пацанят. Выросли, не понимая,- кому и во что верить?

И вдруг эти пацаны понимают-  бывает. Так... - бывает. Так - было...
Панфилофцы - были. Был Матросов. Зоя была.
Ромка. Был.



Минобороны:
Погибший 3 февраля 2018 года в бою с террористами в Сирийской Арабской Республике заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно.
При выполнении 3 февраля с.г. облета зоны деэскалации «Идлиб» для контроля режима прекращения огня, ведущий в паре российский штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова был сбит террористами из ПЗРК. Летчик до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой.
Приземлившись после катапультирования в районе н.п. Телль-Дебес, подконтрольном террористам, майор Роман Филипов до последних минут жизни вёл неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. После окружения террористами, будучи тяжело раненым, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой. (Не десятков метров, по видео, а вплотную. После взрыва видно,- бармалеев стало на шесть человек меньше)
[Spoiler (click to open)]
Майор Роман Филипов был опытным летчиком, не в первый раз находился в командировке в Сирийской Арабской Республике.
Выпускник Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков майор Р.Филипов всегда характеризовался командованием как перспективный, грамотный и решительный летчик-штурмовик, пользующийся заслуженным авторитетом в авиаполку и у подчиненных в эскадрилье. После окончания военного училища проходил военную службу на Дальнем Востоке, где прошёл все должности от старшего летчика до заместителя командира эскадрильи. Призер всеармейского конкурса «Авиадартс».
На счету майора Романа Филипова в Сирии десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению боевиков международных террористических группировок и сопровождению гуманитарных автоколонн российского Центра примирения враждующих сторон в освобожденные от террористов населенные пункты.
Родителям и семье геройски погибшего Романа Филипова Министерством обороны Российской Федерации будет оказана вся необходимая поддержка и помощь.





Когда он выдергивал чеку,  он ещё не понимал... Это  не только -   за своих погибших полковых  поцанов. Это еще - и за  подрастающих , у которых воруют историю собственной страны.

Но история пишется снова и снова... А теперь-  расскажите нашим поцанам. что такого не бывает....
И не могло быть никогда раньше...

И по силам сделать одному То, что раньше казалось невозможным
И будет страшно узнать врагу, Что нас таких- миллионы...(слова из клипа)

Tags: Сирия, война, информационная война, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments