irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

На свадьбу без органа

На Львовщине молодой жених решил закатить мировую свадьбу. А чтобы не заморачиваться с кредитами, просто продал свою почку.

Однако через месяц после женитьбы занемог и умер.
Примечательно, что только в этот момент родственники и молодая жена узнали, что парень продал орган. И припомнили, как он перед свадьбой уезжал на заработки и привез 15 тысяч долларов.
В Украине торговля органами - это большой бизнес. В том году накрыли целую банду, вывозившую желающих срубить быстрого бабла и лишиться органов. И согласных на любую цену. Долги, желание быстрых денег, моральные проблемы и обычные лень. Именно это, говорят медики, чаще всего и побуждает людей делать из своих органов товар. Но если легальная пересадка в х
орошей клинике - это всегда почти 100% успех, то нелегальная, которой всегда является продажа, путь в больницу. С банальным нагноение раны или даже отказом внутренних органов.
Потому что в Европе и Америке торговля органами запрещена, поэтому проводятся такие операции в странах третьего мира. Операция же проходит по принципу: главное - получить орган, а не позаботиться о пациенте

[ПАРЕНЬ ПРОДАЛ ПОЧКУ, ЧТОБЫ УСТРОИТЬ СВАДЬБУ]ПАРЕНЬ ПРОДАЛ ПОЧКУ, ЧТОБЫ УСТРОИТЬ СВАДЬБУ (Гугельперевод)
Родные только после смерти увидели на его теле шрам от удаленного органа.
Почти два с половиной десятка украинский ежегодно нелегально продают собственные органы , утверждают общественные организации. Милиция, со своей стороны, только за этот месяц смогла спасти двух человек от такого поступка. Чем для них мог обернуться такой бизнес, показывает статистика. Большинство таких "продавцов" умирают, другие же становятся инвалидами, говорится в сюжете ТСН .
Финансовые неурядицы чуть полностью не изменили их жизнь.

По 10000 долларов двое парней из Тернополя готовы были расстаться с почкой, потому что имели детей и серьезные проблемы с выплатой кредитов.
От операции в Коста-Рике их спасли правоохранители. Задержали ребят в Борисполе. А вместе с ними и парня, который их завербовал и с каждого было по 2000 долларов. Спасенные же, говорят правоохранители, даже не поняли, на что на самом деле согласились.
Долги, желание быстрых денег, моральные проблемы и обычные лень. Именно это, говорят медики, чаще всего и побуждает людей делать из своих органов товар. Но если легальная пересадка в хорошей клинике - это всегда почти 100% успех, то нелегальная, которой всегда является продажа, путь в больницу. С банальным нагноение раны или даже отказом внутренних органов.
Потому что в Европе и Америке торговля органами запрещена, поэтому проводятся такие операции в странах третьего мира. Операция же проходит по принципу: главное - получить орган, а не позаботиться о пациенте.
"Не думаю, что доноры проходят полное обследование и полный реабилитационный курс", - рассказывает директор координационного центра трансплантации клеток и органов Руслан Салютин.
Не говоря уже о дальнейшей невозможности полноценной жизни: противопоказаны развлечения, тяжелый труд, спорт.
К тому же, такие истории далеко не всегда заканчиваются хеппи-эндом. На Львовщине 20-летний парень хотел устроить лучше свадьбы для любимой. Выехал на заработки. Привез 15000 долларов. Свадьбу сыграли, а через месяц парень умер. И только тогда родные увидели на его теле шрам от удаленной почки. Кому и где он ее продал, установить уже невозможно.
Предотвращать такие случаи, признают в милиции, сложно. Продавать свои органы украинцы едут в Эквадор, Косово, Азербайджан - это усложняет расследование. Да и, собственно, об операции "торговцы" почти никому не рассказывают. Ведь они получают за это деньги.
От 3-х до 15-ти тысяч долларов за почку, часть печени или костный мозг. Огромное для большинства "продавцов" сумма - на самом деле лишь одна десятая реальной стоимости почки. 20000000000 долларов - во столько оценивают нелегальный рынок органов в мире. Поэтому настоящие деньги на таком бизнесе делают совсем другие люди.
За два года в Украине было возбуждено 4 громкие дела о торговле органами. Еще два случая, в Чернигове и Николаеве, в настоящее время расследует Служба безопасности Украины.
И хотя часть органов брали от неживых доноров, все же самым проблемным, говорят в милиции, остается именно "живой товар". Ведь даже несмотря на многочисленные предупреждения о возможной опасности для жизни, желающих заработать на своих органах не уменьшается.
источниК >>>>>


Tags: 404, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments