irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Эта ваша ЕС сломалась. Несите новую

Именно в Европе сегодня создана огромная пропагандистская машина, цель которой любыми способами сохранить ЕС, как нынешнюю структуру, подрывая национальные демократии входящих в него стран. Любой европскептик – будет задавлен этой машиной и это «ПРАВДА». Вы говорите, и пытаетесь убедить людей, что пропаганда России – это угроза, но вы не понимаете, что людей гораздо больше пугает пропаганда самого ЕС!

Заседание явно пошло не по плану: депутаты Европарламента массово требуют наладить отношения с Москвой

Некоторое время назад, в ходе заседания Европарламента, депутат от Германии Удо Фойгт и депутат от Италии Марио Боргезио, буквально шокировали всех присутствующих резкой позицией относительно абсурда нынешней русофобии. По их словам, антироссийская истерия в Европе перешла все мыслимые границы, строится на лжи, и абсолютно бездоказательна.

Такое начало от членов влиятельных государств ЕС — Германии и Италии, породило целую волну переобуваний в воздухе от многих парламентариев из других стран, и всё заседание после этого пошло совершенно не по плану…











[Spoiler (click to open)]

Тезисы выступления
Удо Фойгт [Германия]:
— «Благодарю вас господин председатель… Уважаемые коллеги, сегодня у меня складывается такое ощущение, будто бы я перенесся обратно во времена Холодной войны. Российские СМИ якобы распространяют в каждой стране ложные факты, но скажите господа, когда именно русские распространяли подобные сведения? Может быть они говорили неправду в отношении войн в Ливии, в Сербии, в Афганистане, в Ираке, а может в Сирии? Чушь! Во всех этих ситуациях я лично видел, что это наши евроатлантические СМИ лгали и распространяли ложную информацию! И это был не «Спутник», и не «RT», а ведущие западные издания! Я дважды бывал в Сирии, и прекрасно знаю, кто говорит правду об этой стране, а кто нет. Отсюда и мой вопрос, почему у вас не хватает храбрости и мужества отправиться в Россию и попытаться вместе с ней достичь общего диалога? Неужели вы не понимаете, что иного пути просто нет и что будущее Европы, и будущее наших стран заключается в дружбе и сотрудничестве с Россией, а не в делах с враждебными США?»

Марио Боргезио [Италия]:
— «Спасибо господин председатель… Сегодня мы проявляем озабоченность обсуждая ее друг с другом, но нашим контрагентом должна быть Госдума и Россия, а не кто-то иной! Почему бы нам не начать диалог с нашим основным оппонентом, иначе ведь просто ничего не получится. Россия не входит в ЕС, это верно, но территориально, это все – равно Европа. Несоразмерно больше, к слову говоря, чем та же Турция. А вместо этого, вы постоянно говорите о фальшивых новостях… Вот вам пример, совсем недавно мы в Италии от наших СМИ узнали, что Россия оказывала существенное влияние на итальянских избирателей и итальянские выборы, а что было дальше? А дальше, итальянские спецслужбы моментально опровергли все эти сведения! Нам также говорили, что русские пытались повлиять на референдум по Брекситу в Великобритании, а также поддерживали сепаратизм в Каталонии. Но правда в том, что если люди идут голосовать на референдум, то они идут выражать свое личное мнение, а не мысли других. Вы как себе представляете вмешательство в такой процесс? Думаете, что миллионы, за закрытой кабинкой, голосуют именно так, потому что их Россия надоумила? Нет, они голосуют исходя из своих убеждений и потребностей в той или иной стране!»

В аналогичном ключе высказались и представители других стран, выступающих далее:

— «Дамы и господа. Я очень внимательно слушал сегодняшнюю дискуссию, и мне показалось, что я нахожусь в Центральном Комитете Коммунистической Партии. Мы слышим те же лозунги которые культивировались в СССР в годы социалистического периода. Только теперь все наоборот. Теперь уже нам «необходимо бороться с врагами нашей социалистической демократии» (Европейского союза и его ценностей), и делать это «беспощадно». Мне достаточно много лет, чтобы я помнил свое детство в социалистическом лагере, и у меня такое ощущение, что я вернулся в эти времена. По всей Европе мы слышим постоянное вранье! Одни и те же россказни о «русской угрозе»…»

— «Эйнштейна как-то произнес фразу: «есть две бесконечные вещи, Вселенная и человеческая глупость, но на счет второго я не уверен». Так вот, истерика на счет России, постоянные россказни о российском вмешательстве, все эти глупости, как мне кажется, достигли такого предела, что удивили бы и самого Эйнштейна! Все время говорят, что есть какие – то доказательства, но в конечном итоге мы их не видим, обвинения просто повторяются как мантры! Например, все СМИ в ЕС кричали о вмешательстве России в дебаты Каталонии, об этом даже говорил премьер – министр Испании. Но вот волна в прессе спала, и АНБ публично заявил, что никаких информационных атак со стороны России не было. Также и в Германии, и в Италии и в прочих странах и историях. Все это паранойя со скрытыми политическим смыслом, а цель здесь одна – предотвратить улучшение отношений между Европой и Россией».

— «Эта дискуссия основывается на ложных предпосылках! Фальшивые новости, и прочее… По-факту же, даже голландский премьер в нашем Парламенте был не в состоянии привести хоть какие – то реальные примеры того, как именно Россия могла повлиять на общественное мнение в Голландии. Он просто повторял, что «они это сделали». А между тем, Евросоюз сам постоянно оказывает давление на дискуссию во время выборов в европейских странах. В Италии, в Великобритании во время брексита, и в других местах… И где здесь свобода выбора? Ее нет, ведь даже говорить что-то против Евросоюза по сути не разрешается! Вместо этого, нам предлагают сваливать свои проблемы на Россию, в то время как ЕС стоило бы задаться вопросом: нужен ли нам такой Евросоюз, или мы хотим настоящую свободу?»

— «Скажу сразу, я не оцениваю российский режим, а лишь указываю на опасность постоянного использования таких ярлыков, как «сфабрикованные новости». Потому, что выражение это двусмысленное и легко может быть использовано в целях пропаганды и цензуры само по себе. Любая неугодная точка зрения, тут же может быть откинута в эту область, и названа «фейком». Я также скептически отношусь к любым отсылкам на вмешательство в европейские выборы и выборы в Европейском союзе, особенно когда никаких доказательств такого вмешательства нет. Хотите обратный пример? Пожалуйста — это война в Ираке. В Европейских СМИ вся это война освещалась неприкрытой ложью! И что мы имеем в итоге, те же СМИ и те же люди, которые сами годами фабриковали новости, сегодня обвиняют в фабриковке новостей Москву. То есть просто загоняют нас в опасную для ЕС Холодную войну по новой».

— «Как представитель партии Британии инициировавшей референдум об отделении, я просто поражен лицемерием европейской повестки. Мы постоянно обсуждаем так называемую российскую пропаганду и влияние Москвы на страны ЕС! Но что вы можете сказать, на счет тех миллионов и миллионов евро, которые пошли на пропаганду внутри Европы, от самих европейских институтов? Брюссель, и прочие пытались извратить демократические решения ирландцев и французов, и вы потратили миллионы на пропаганду против нашего брексита! ЕС сам убивает в себе всяческую непредвзятость и Россия здесь ни при чем. Именно в Европе сегодня создана огромная пропагандистская машина, цель которой любыми способами сохранить ЕС, как нынешнюю структуру, подрывая национальные демократии входящих в него стран. Любой европскептик – будет задавлен этой машиной и это «ПРАВДА» (говорит по-русски), причем, чистая. Вы говорите, и пытаетесь убедить людей, что пропаганда России – это угроза, но вы не понимаете, что людей гораздо больше пугает пропаганда самого ЕС! Вы заявляли об «RT», о русских, как о канале пропаганды и как о враге. Но вот вам тогда пример – именно «Россия сегодня» первой дала возможность высказаться британской партии «Независимость Великобритании», когда «BBC», спонсируемый в том числе и Брюсселем, не дал таким голосам возможности эфира! И брэксит состоялся. Возможно, «Russian Today» и русские, защищают ту свободу, которую вы все здесь, хотите затушить! Так, что слава Богу, что все это есть!»

>>>>>>>>>>>>>>

Tags: 2Холодная война, warning!, Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22 июня. Пили бы баварское

    Первые кадры страшной войны.Погибшие советские солдаты, а также мирные жители — женщины и дети. Тела свалены в придорожный кювет, словно…

  • Спрячьте нож в улыбке

    Нашествие братьев навек? 18 мая 2018 года на сайте агентства ТАСС появилось сообщение «Россия и Китай в июне могут открыть границы для…

  • Батюшки!

    Сижу тут и не знаю ничо!... А тут поздравляют, и- вона чо оказывается!- День блондинок!!!! Ну , с праздником всех блондинок! И меня!))

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments