irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Окрест озолотило

Золотой дождь просыпался  в Якутских хлябях...



Транспортный самолет Ан-12 едва не рухнул сразу после вылета из аэропорта Якутска. Что именно произошло на борту самолета, до конца сейчас неизвестно, но на земле уже обнаружены несколько частей, вырванных из фюзеляжа лайнера.

Сразу после взлета у Ан-12 оторвало одну из створок грузового люка.
На борту лайнера находился груз драгоценных металлов - 9 тонн золота на 21 млрд 600 млн рублей. Поэтому сейчас взлетная полоса аэропорта, окрестные поля и кусты устланы слитками золота.
Уже собрали 172 слитка, каждый из которых весит 20 килограммов.
Что-то подсказывает, что количество любителей  загородных лыжных прогулок,  компаний зимних шашлыков, да и просто грибников-рыбаков в округе в ближайшее время увеличится в разы)))
Только когда будете задавать им наводящие вопросы, -не берите с собой переводчика)
[Лучше сами)))]
* * * * * * *
Анекдот.
Про упавший самолет с золотом. На месте крушения золота не нашли, только следы от санок, пошли по следам - стоит юрта, рядом чукча.

Допрашивают чукчу через переводчика:
- Чукча, где ты спрятал золото?
Переводчик: Чукча, где ты спрятал золото?
Чукча: Не скажу! !
Переводчик: Он не скажет.
- Если ты не скажешь, где золото, мы тебя убьем!
Переводчик: Чукча, они тебя убьют, если ты им не скажешь, где золото.
Чукча: Золото зарыто у входа юрту.
Переводчик: Стреляйте, ему всё похую.
[подробнее]На данный момент известно, что сразу после взлета у Ан-12 оторвало одну из створок грузового люка. На борту лайнера находился груз драгоценных металлов.
«15 марта при взлёте из аэропорта Якутск у грузового самолёта Ан-12 авиакомпании «Нимбус» воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка», — информирует пресс-служба.
После этого экипаж принял решение о возврате самолёта в Якутск. Воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту в посёлке Маган в 12 км от Якутска.
При взлете у грузового самолета Ан-12 авиакомпании “Нимбус” воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка. Экипаж принял решение о возврате воздушного судна, благополучно приземлившись в аэропорту Магана», – рассказали в пресс-службе.
Самолет, отметил собеседник редакции, к полету готовили техники, которые входят в состав экипажа этого судна. «После того, как самолет перед вылетом был ими проверен, они заполнили карту-наряд на оперативно-техническое обслуживание воздушного судна», – отметили в пресс-службе.
Согласно этому документу, самолет был исправен и подготовлен к полету. В данный момент проводится проверка причин инцидента. источник





Tags: Ха!, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22 июня. Пили бы баварское

    Первые кадры страшной войны.Погибшие советские солдаты, а также мирные жители — женщины и дети. Тела свалены в придорожный кювет, словно…

  • Спрячьте нож в улыбке

    Нашествие братьев навек? 18 мая 2018 года на сайте агентства ТАСС появилось сообщение «Россия и Китай в июне могут открыть границы для…

  • Батюшки!

    Сижу тут и не знаю ничо!... А тут поздравляют, и- вона чо оказывается!- День блондинок!!!! Ну , с праздником всех блондинок! И меня!))

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments