irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Чёрный понедельник

В России создадут офшоры, чтобы помочь олигархам, которые попали под санкции

Офшорные зоны сделают в Калининграде и на Дальнем Востоке.
Бизнесмены смогут быстро вернуть деньги в Россию без уплаты налогов:
[подобный статус позволит зарегистрировать компанию за один день и не раскрывать некоторые данные.]


Российские власти хотят создать зоны с признаками офшора в Калининграде и на острове Русский, чтобы помочь попавшим под санкции олигархам. Об этом 10 апреля написала газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных чиновников.





9 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами пообещал, что правительство разработает меры поддержки для компаний, которые попали в американские санкционные списки.

Газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников пишет, что в Минэкономразвития разработали законопроект, по которому в России создадут две территории с признаками офшора. Это остров Октябрьский в Калининграде и остров Русский на Дальнем Востоке. Документ хотят принять в весеннюю сессию работы парламента. Представители вице-премьера Игоря Шувалова, Минфина и Минэкономразвития никак не прокомментировали газете эту информацию

Законопроект предполагает, что деньги можно будет вернуть в страну быстро и без уплаты налогов. Резиденты двух особых зон смогут получить статус международной предпринимательской компании, что позволит перенести иностранные структуры в Россию, сохранив их правовую форму. Это газете подтвердил представитель Минэкономразвития. Он также добавил, что подобный статус позволит зарегистрировать компанию за один день и не раскрывать некоторые данные. Резиденты зон будут платить налоги только с доходов, которые получили в России. Все зарубежные доходы не будут облагаться налогом.

Сначала нововведения будут действовать только для резидентов островов Октябрьский и Русский. Но источник «Ведомостей» допускает, что часть из них могут внедрить на территории всей страны.

Консультанты издания отмечают, что инициатива правительства заинтересует только компании, которые из-за санкций больше нигде не смогут работать. Эксперты считают, что создание особых зон раздробит экономическое пространство России. Они ссылаются на опыт других стран, которые, наоборот, приводят законы в экономической и налоговой сферах к единому стандарту.




А что в это время остаётся делать  простым гражданам- неолигархам?
Пральна.

Простые граждане пытаются самостоятельно спасти начинающие таять на глазах накопления спод  своего матраца. Бегут и выстраиваюца в обменники с валютой.
У кого есть валюта. А у кого -нет, никуда не бегут, и никуда не выстраиваются.
Читают новости про олигархов и офшоры.
А циферьки то тикают....






Тик-так, тик-так...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments