irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Эпоха тотальной цифровой дезинформации

Человечество вступает в опасное время, когда на него надвигается угроза, вызванная нарастанием тотальной цифровой дезинформации.

Когда информационое пространство вдруг начинают накрывать  волны и цунами инфошума... Созданные на основе очередного бездоказательного обвинения, подобных событиям на Украине, или  взявшемуся на ровном месте из ниоткуда делу Скрипаля, начинает казаться,..- с этим миром что-то не так.
Мир сошёл с ума.
Но когда понимаешь, что технологии внедрения дезинформации настолько  совершенствуются, приобретают такой размах и достоверность, что любые призывы к  поиску мотивов и "предоставлению доказательств" просто теряют смысл.

Доказательства будут предоставлены. Любые.

В дверь стучатся  уже такие технологии, когда вам покажут,- что гречку для Скрипаля варила ваша собственная мама... Следы на дверной оставил ваш любимый котик, когда  во время прогулки заглянул к скрипалевскому котику в Лонданы на огонек...А химическое зелье для Асада густо замешиваете лично вы в собственной стиральной машинке на даче в Гадюкино.
И не просто производите, - но и сами признаётесь в этом на камеру. А если не верить собственным глазам, -кому верить?

[Смотрим.]Смотрим.

Человечество вступает в опасное время, когда на него надвигается угроза, вызванная нарастанием тотальной цифровой дезинформации.
В сети  продемонстрировали технологию создания фейковых новостей, которые  в ближайшее время могут взять на вооружение вражески настроенные создатели контента.
«Мы вступаем в эпоху, когда наши враги могут создать ролик, в котором все будет выглядеть и звучать так, будто это происходит в реальности. Даже если люди на видео никогда не говорили подобных вещей», — сказал режиссер видео, в то время как его губы полностью синхронизировались с Обамой в соседнем экране.

В качестве примера он продемонстрировал, как можно от имени бывшего президента оскорбить нынешнего.

Бывшего президента США Барака Обаму с помощью программы по созданию фейковых видео заставляют обозвать нынешнего американского лидера Дональда Трампа «полным говнюком»


Издание BuzzFeed опубликовало ролик, созданный режиссером фильма «Прочь» Джорданом Пилом, в котором бывшего президента США Барака Обаму с помощью программы по созданию фейковых видео заставляют обозвать нынешнего американского лидера Дональда Трампа «полным говнюком». Ролик размещен на YouTube-канале издания.
Данный ролик — доказательство того, что наступает опасное время, в котором на человечество надвигается угроза, вызванная нарастанием тотальной цифровой дезинформации.

Режиссер использовал программное обеспечение под названием fakeapp: впервые его использовал пользователь Reddit в декабре 2017 года. Он выложил несколько порнороликов, в котором лица актрис были заменены личностями знаменитостей.
====================
Что тут можно сказать...Только одно..- будьте бдительны, люди!...
И не торопитесь делать скорополительных выводов, если вдруг все источники разом начинают  терзать инфопространство по определенному поводу.
Скоро белое совершенно невозможно будет отличить от черного.
Информация стала страшным оружием, и это логично, что её тут же мобилизовали для нужд Вооруженных Сил и достижения политических целей.


Tags: видео, информационная война, наука-технологии, переформатирование сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments