irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Завтра буде лiпше

"Всегда проще добить последнего жирного паука, уже пожравшего своих товарищей, чем ловить всю стаю по одному." (С)
Хороший разбор в статье,.. -чем оличается российский избиратель от украинского?

Как показали последние выборы в России,- верующих в то, что если Россия капитулирует перед Западом, то молочные реки с кисельными берегами потекут сами собой,  - по результатам российских  выборов  оказалось плюс-минус 1,5%.
На Украине-  таких не меньше половины +. И что совсем катастрофично – весь правящий класс. Это приговор. Причём не только элите, но и народу, и государству.
 Оценивая будущее, они экстраполировали в него настоящее чисто механически. То есть, если сегодня тебе дают приз за предательство России, то этот же приз тебе будут давать и завтра. То есть, тебе дают приз за то, чтобы ты изменил неудобную для дающего ситуацию. Но ты ожидаешь, что когда ситуация изменится и он в твоих услугах нуждаться не будет, а ты будешь от него полностью зависеть, приз (в благодарность за прошлые услуги) всё равно будет выдаваться и даже увеличиваться
В состоянии подобной неадекватности находилась, как минимум, половина украинских избирателей и вся финансово-политическая элита поголовно. Люди с радостью были готовы разорвать выгоднейшие политические и экономические связи с Россией, считая, что Запад компенсирует все потери и ещё доплатит. Почему? Потому, что не любит Россию и желает ей погибели.

В любом варианте, Запад совершенно не планировал интегрировать в ряды собственной элиты лимитрофных царьков и их прихлебателей, обогатившихся на разорении собственных народов и уничтожении собственных государств. Наоборот, как только в них исчезала практическая польза (а она исчезала в момент нейтрализации России или в момент распада очередного приграничного бантустана, не вынесшего западного благополучия), эти разбухшие от наворованного бандиты становились первыми в очереди на забой.





[Примерно 40-45% избирателей Украины верят в то, что полная капитуляция перед Западом автоматически приведёт к процветанию. Причём всё- за счет Запада, который ждёт не дождётся, когда же можно будет устроить рай на отдельно взятой украинской земле...]...А теперь обратим взор не Украину. Для начала все выборы в этой стране, как президентские, так и парламентские, показывали, что примерно 40-45% избирателей в основном верят в то, что полная капитуляция перед Западом, в виде выполнения его самых абсурдных требований (в соглашении об ассоциации ЕС потребовал от Украины не только повеситься, но ещё и заплатить за верёвку и ритуальные услуги) автоматически приведёт к процветанию. Результат Ющенко в 2004 и Тимошенко в 2010 году лишь на 2,5% уступал результату Януковича. Но Ющенко обещал избирателям не больше, не меньше, а вступление в ЕС чуть ли не через полгода после его избрания президентом, а Тимошенко обещала выполнить всё, невыполненное Ющенко и ещё облагодетельствовать украинцев сверх того. И тоже за счёт Запада, который ждёт не дождётся, когда же можно будет устроить рай на отдельно взятой украинской земле, только проклятые «пророссийские силы» ему мешают.

Казалось бы, поверить в такое мог только человек с задержкой психического развития, но половина избирателей Украины верила. Хуже того, верила в это вся украинская политическая элита поголовно. В том числе и та её часть, которая в электоральных целях позиционировала себя, как пророссийская. Их вера была более прагматичной, но и она не свидетельствовала о высоком интеллекте. Украинская элита исходила из того, что Запад сильнее России. И это на тот момент было правильно. Далее она считала, что Запад всегда будет стараться уничтожить Россию. Это было не так очевидно, но в конечном итоге так и сложилось. А вот следующий из всего этого вывод потрясал отсутствием логики. Финансово-политическая верхушка Украины почему-то пребывала в глубокой уверенности, что исключительно за декларативную русофобию, Запад лично их будет холить, лелеять и содержать за свой счёт. А на вопрос не проще ли Западу будет их убить и ограбить, когда у них за спиной не будет сильной России, они, в лучших украинских традициях спрашивали: «А нас за що?»

Они, как и 1,5% российских избирателей, были абсолютно уверенны, что какие бы политические или природные катаклизмы ни потрясали планету, лично с ними ничего плохого случиться не может, они же няши и на стороне добра (или, по крайней мере, силы). Оценивая будущее, они экстраполировали в него настоящее чисто механически. То есть, если сегодня тебе дают приз за предательство России, то этот же приз тебе будут давать и завтра, независимо от того, что будет с Россией, какой она будет, будет ли вообще, и каковы будут её отношения с Западом. То есть, тебе дают приз за то, чтобы ты изменил неудобную для дающего ситуацию. Но ты ожидаешь, что когда ситуация изменится и он в твоих услугах нуждаться не будет, а ты будешь от него полностью зависеть, приз (в благодарность за прошлые услуги) всё равно будет выдаваться и даже увеличится.

Ещё раз подчеркну, что в состоянии подобной неадекватности находилась, как минимум, половина украинских избирателей и вся финансово-политическая элита поголовно. Люди с радостью были готовы разорвать выгоднейшие политические и экономические связи с Россией, считая, что Запад компенсирует все потери и ещё доплатит. Почему? Потому, что не любит Россию и желает ей погибели.

На деле Запад желал только, чтобы Россия признала его руководящую роль и, себе в ущерб, позволила Западу распоряжаться своими богатствами. В обмен на добровольный вассалитет Москвы, Запад был даже готов забыть о независимости республик, признав особые права России на территории бывшего СССР. Это концепция, которую вполне серьёзно продвигал Клинтон в свою первую каденцию и которой до него придерживался Буш-старший. И это было разумно. Почему бы не обменять никому не нужный контроль над порубежными дикарями, на добровольное самоограничение России и допуск Запада к контролю её богатств. Впрочем, аппетит приходит во время еды и к концу второго срока Клинтона Запад решил, что может взять всё, ничем не поступаясь, а Буш-младший попытался эту концепцию реализовать.



Но украинская элита, насколько бы хуже ей не становилось от сотрудничества с Западом, не желала верить в то, что никто в США и ЕС не станет оплачивать их благоденствие. Они считали, что это временные трудности, которые надо пережить и, на радость и к удивлению того же Запада, вдохновенно уничтожали друг друга под лозунгом «умри ты сегодня, а я завтра». Ведь дверь в «цивилизованный мир» была совсем рядом – рукой подать. Надо только дождаться того момента, когда она приоткроется и юркнуть в щёлочку, отталкивая коллег-конкурентов. Так что, чем меньше их к тому моменту останется, тем лучше.

Как мы знаем, кое что в планах украинской элиты пошло не так. Россия выстояла и начала активно теснить Запад на мировой арене. При этом быстро выяснилось, что как союзник, Киев яйца выеденного не стоит. Он готов много кричать, устраивать любые провокации. Но кормить его, поить его и воевать за него должен именно Запад. В США и в Европе отродясь не встречали столь наглых холопов. Вместо того чтобы заботиться о хозяине, они требовали заботы от хозяина. В Вашингтоне и в Брюсселе быстро пришли к выводу, что Украина, если на что и годится, то исключительно в качестве расходного материала. Многие там теперь искренне считают, что Россия умышленно имитировала заинтересованность в Украине, чтобы вызвать ответный интерес Запада и подсунуть ему негодный товар. Впрочем, в Киеве многие майданные активисты тоже уверенны, что майдан организовал им Путин, чтобы отнять Крым, построить «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», а сами они просто мимо проходили.

Как бы там ни было, а интересы и повадки украинской элиты в очередной раз совпали с интересами Запада. Теперь последний ничего не имеет против её ликвидации, с тем, чтобы прикарманенные ею активы (в основном находящиеся в юрисдикции Запада) полностью перешли в его владение. Поэтому его полностью устраивает самоедство украинской элиты. Всегда проще добить последнего жирного паука, уже пожравшего своих товарищей, чем ловить всю стаю по одному.

Сегодняшние трепыхания киевских элитариев, вдохновенно дискутирующих о шансах одного или другого кандидата на президентских выборах (до которых ещё год ждать) – всего лишь рябь на поверхности омута, в котором они уже утонули, хоть ещё этого и не знают. Они потеряли контроль над страной, которая обеспечила их благополучие. Они уничтожили им же принадлежащую экономику. Они порвали все связи с теми, кто их мог бы спасти. Они до сих пор ждут приглашения интегрироваться в Запад (каждый индивидуального). Им даже в голову не приходит, что они могут оказаться никому не нужны.

Мартовские, 2018 года выборы в России показали, что слепо верующих в собственную избранность и цивилизованность, достаточную, чтобы быть своим на Западе, даже, если России не будет, в стране чуть больше полутора процентов. Даже, если бы результат был раз в пять хуже, он всё равно, на общемировом фоне, был бы блестящим. На Украине таких не меньше половины +. И что совсем катастрофично – весь правящий класс. Это приговор. Причём не только элите, но и народу, и государству.

полностью тут




Tags: 404, Россия, Украина, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments