irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

30 лет без России

Наконец то,...-  адекватные содеянному решения.
Только - почему так долго тянули кота за хвост?...



Одиозный , завсегдатай ток-шоу на российских телеканалах, скандальный польский журналист Томаш Мацейчук объявлен персоной нон-грата. При попытке въезда в Россию в в транзитной зоне Домодедово, он официально получил уведомление о запрете въезда в Россию на 30 лет.
Закатилась телевизионная звезда...- Въезд в Россию ему запрещён до 2048 года
[И только сейчас, при выдворении мы вдруг внезапно узнаём:]

И только сейчас,  при выдворении мы  вдруг внезапно узнаём:

у него не было аккредитации МИД!!!
он не работал ни на одно СМИ - ни польское, ни какое либо еще!!!
и журналистом считаться не может...

Зашибись! Так каково же ***  Первый канал нам все это время подсовывал этого гамнюка в качестве эксперта?
На каком основании, спрашивается?... И почему тогда его  легкой руки российских СМИ какого то фига окрестили «польским журналистом»?  Нет, возможно, он и поляк, хотя некоторые довольно компетентные источники утверждают, что появился на свет Томаш в семье переселенцев с Украины, которые не имели польских корней. Но как можно быть журналистом, не опубликовав ни одного материала и не сотрудничая ни с одним СМИ?



История скандального польского журналиста Мацейчука в России довольна длительна: любитель оскорблений перед камерами, криков и драк на политических шоу, он был задержан еще в феврале, несмотря на то что известные личности пытались за него вступиться.
На защиту Мацейчука, журналиста, который не опубликовал ранее ни одного материала, встала Людмила Нарусова, целый сенатор, член Совета Федерации, вдова покойного Анатолия Собчака и, следовательно, мать экс-кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.
Удивительно. Но еще более удивительно то, что ее поддержала Валентина Матвиенко, которая возглавляет данный, довольно весомый орган. Представляете, целая комиссия по информационной политике и взаимодействию со СМИ во главе с Алексеем Пушковым разобралась в ситуации с делом польского журналиста Томаша Мацейчука. Видимо в Совете Федерации изголодались по настоящей работе. Что же они не разбирались с ситуацией вокруг Мацейчука раньше, когда он называл наших дедов и прадедов, освободивших мир от коричневой чумы «красными фашистами» и «оккупантами»?

В конце концов терпение российского общества и правоохранительных органов лопнуло - 2 мая стало известно, что Томаша сделали на 30 лет особой нон грата.

По этому поводу высказался член Совфеда Алексей Пушков в своем Twitter-аккаунт. Он позитивно оценил запрещение на въезд поляка в Украину. "Верное решение. И он не "польский журналист", а просто самозванец", - написал Пушков.  (ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА)



Последние слова оказались не простой характеристикой. Сенатор объяснял все в следующей записи. Дело в том, что Комиссия СФ по информационной политике занималась "делом Мацейчука" и выяснила скандальные и интересные факты. "Он не работал ни на одно СМИ – ни польское, ни какое-либо еще, и журналистом считаться не может", - подчеркнул Пушков.



Все просто, понятно,.. но хочется задать вопрос: кто такой Томас Мацейчук?

А так же - кто такие, и зачем нам подобные  эксперты -  Корейба, Ковтун и иже с ними?...И - доколе?..



Tags: СМИ, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments