irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Один мужик + один мужик... Уже два мужика

В Одессе судья отказался судить человека за демонстрацию Ордена Отечественной войны

Одесский судья Дмитрий Передерко взял самоотвод от определения меры пресечения одесситу, который 9 мая ездил по городу на автомобиле  с флагом, на котором был изображен орден Отечественной войны. Мотивируя это тем, что являясь внуком  героических участников ВОВ, он не может расценивать факт демонстрации изображения ордена «Отечественная война» как пропаганду тоталитарного режима


О самоотводе  судьи этом стало известно из реестра судебных решений. (под катом)



[Не маловато ли для такого героического города,?!! Аууу, Одесса!!!...]Не маловато ли для такого героического города,?!! Аууу, Одесса!!!...


Как говорится в тексте решения, фигурант уголовного производства накануне государственного праздника — Дня Победы — демонстрировал флаг с изображением ордена Отечественной войны.

Далее в документе содержится объяснение, почему судья не может считать пропагандой тоталитарного режима демонстрацию флага с орденом Отечественной войны в день государственного праздника 9 мая.

«Я (лицо1) являюсь внуком героически погибшего во время Великой Отечественной войны (лицо 4) и внуком кавалера двух орденов «Отечественная война», инвалида Великой Отечественной войны 1 группы (лицо 5). В силу этих обстоятельств, а также в связи с воспитанием меня в духе уважения к воинам, который своими героическими подвигами и мужеством отстояли в тяжелых боях право народа Украины на жизнь и в духе уважения к героизму нашего народа во время Великой Отечественной (Второй мировой) войны, его несгибаемой стойкости в борьбе с нацизмом, я не могу расценивать факт демонстрации изображения ордена «Отечественная война» в дни празднования народного и государственного праздника «День Победы» как пропаганду тоталитарного режима, поэтому считаю невозможным из личных и морально-этических соображений осуществлять рассмотрение указанного ходатайства», — говорится в решении суда.

>>>>>



Затравят теперь судью?

Tags: ВОВ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments