irga (irga4212) wrote,
irga
irga4212

Привет, дед! Представляешь, я живу в таком времени, когда наконец-то ...

 У меня уже утро Победы. Через пару часов Парад.
И деды Победившей страны получают письма от внуков, ...внуков, которых никогда  не видели.

Дед, я не заслужил права говорить тебе «спасибо», я должен по-другому.
Прости. Прости, дед… Всех нас.



Привет, дед!
Написать «здравствуй» - как-то неправильно в этой ситуации, так же?

Представляешь, я живу в таком времени, когда наконец-то можно написать тебе письмо прямо туда, к вам. Как я мечтал об этом, слушая рассказы о тебе. Вот, теперь, видишь, можно.
Что рассказать? Живу я в Сталинграде, ага, батя мой, сын твой обосновался здесь с семейством в своё время. Да он, наверно, всё тебе сам уже рассказал. Правда, город теперь по-другому называется. Советского Союза тоже нет, зато страна наша – Россия, представляешь? Как она? Ну, всякое бывало, но и ты же много интересного мог бы рассказать про ту, свою Страну. Давай, теперь уже при личной встрече, да, дед?

А та деревня, за которую ты сгинул, она теперь вроде не в Харьковской области, а в Киевской. Но точно по карте не нашёл. Лично проверить не могу пока. Понимаешь, дед, и эти области, и деревня, и земля, где ты лежишь – это теперь… как тебе сказать… в другой стране. Долго рассказывать. Давай при встрече, дед, да?
Дед, а твоя сестрёнка любимая мне почти всё успела про тебя рассказать, или почти всё. Про твои шалости в Сталинграде с мотоциклом и переодеванием, да и про остальное, из молодости. Знаешь, она до последнего была такой, что я её бабушкой не называл – только тётьТоня. И сын мой, правнук твой, тоже так же называл, представляешь? Говорила, что твоя авантюрность полностью в меня ушла. Ну да, батя-то мой - серьёзный такой у тебя получился. А ладно, они там тебе уже всё рассказали.
Нет, наверно не всё. Знаешь, дед, она тебя очень любила, младшенькая твоя. И всегда плакала, когда я приезжал, первые полчаса где-то. ТётьТоня считала, что я – две капли воды ты. Поверь, я старался ездить к ней почаще. И её, как и батю своего, сам в землю положил.

Дед! Я ни о чём не жалею в прожитой мною жизни, не хотел бы сменить ничего. Нет! Вру, дед. Жалею об одном – не встретились мы с тобой здесь. Но ведь это поправимо, правда же, дед? Встретимся – покурим? Сильно ругаться не будешь? И на батю там особо не дави (слышал, что ты можешь) – он сделал твоим внукам всё, что мог. Дальше - сами. Мы стараемся.
До встречи же, да? Дед?

P.S.
Да, дед, совсем забыл сказать. Тут один из правителей той страны, где ты лежишь, сказал, что ты своим сапогом вторгся на их землю. А ещё – ты не успел потоптать землю Германии, как это сделали потом твои боевые друзья.
Дед, я не заслужил права говорить тебе «спасибо», я должен по-другому.
Прости. Прости, дед… Всех нас.

Подписался внук  свего деда sova_dm
Tags: Победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments